Forschungskooperation – Lab for Design and Innovation

Beim Lab for Design and Innovation handelt es sich um eine Forschungskooperation zwischen dem Institut für Customer Insight der Universität St. Gallen und dem Lehrstuhl für Marketing der RWTH Aachen. Ziel der Kooperation ist es, an aktuellen Fragen rund um die Themen Design- und Innovationswahrnehmung durch Konsumenten zu arbeiten. Es wird auf der einen Seite erforscht, was gutes Produktdesign aus Sicht der Konsumenten auszeichnet und wie auf die Wahrnehmung von Design am besten eingewirkt werden kann. Darüber hinaus beschäftigt sich das Lab for Design and Innovation mit der Frage, wie die Akzeptanz für unterschiedliche Produktinnovationen gesteigert werden kann, um diese langfristig im Markt zu etablieren.

Gesteuert wird die Kooperation von Prof. Dr. Torsten Tomczak (Universität St. Gallen) und Prof. Dr. Daniel Wentzel (RWTH Aachen). Für die Leitung des Lab for Design and Innovation ist Dr. Dennis Vogt verantwortlich.

Dr. Dennis VogtProjektleiterE-Mail: dennis.vogt@unisg.ch
Telefon: +41 (0)71 224 7211